MAHABHARATA DEBATE COMPETITION SUKSES DIHELAT DI KOTA YOGYAKARTA

IMG_8216

Mahabharata Debate Competition telah sukses diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada tanggal 20 – 21 Mei 2017. Acara ini terlaksana atas kerjasama tiga himpunan mahasiswa Hubungan Internasional di Korwil IV yang tergabung dalam divisi Penelitian dan Pengembangan, yakni KOMAHI UMY, KOMAHI UII dan HIMATERS UNS. Maha DC merupakan program kerja wilayah IV kedua yang telah direalisasikan oleh divisi Litbang, yang sebelumnya telah pula menyelenggarakan Focus Group Discussion.

Acara Debat kali ini terbuka untuk mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia yang bertujuan untuk menjadi wadah sharing keilmuan dalam sebuah kompetisi ilmiah dan untuk menjalin hubungan baik serta memperluas relasi setiap peserta yang menjadi delegasi dari kampus masing masing. Kegiatan ini juga mendapat sambutan hangat dari Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta dan Bupati Kabupaten Bantul melalui piala yang diperebutkan oleh para peserta Maha DC. Selain diikuti oleh seluruh mahasiswa HI di Korwil IV, Maha DC Litbang juga diikuti oleh beberapa Universitas dari wilayah lain seperti Universitas Kristen Indonesia, Universitas Andalas dan Universitas Hasanuddin Makassar meskipun menjelang pelaksanaan kegiatan terjadi beberapa kendala kehadiran dari delegasi.

Mahabharata Debate Competition resmi dibuka oleh Presidium Nasional Korwil IV pada 20 Mei 2017 yang turut pula di hadiri oleh Dekan FISIPOL UMY dan seluruh perwakilan dari pengurus FKMHII Wilayah IV. Babak Final acara ini dilaksanakan pada hari kedua yakni 21 Mei 2017 dengan dua finalis yang telah melewati tahapan sebelumnya yaitu Universitas Gadjah Mada dan Universitas Kristen Satya Wacana. Babak final ini kemudian dimenangkan oleh Universitas Gadjah Mada yang memperoleh piala penghargaan dari Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta!

Salam Wilayah IV!

AKTIF, PARTISIPATIF DAN KONTRIBUTIF.

Recommended Posts